Minggu, 09 Agustus 2009

Membuat baner dengan adobe flash CS3

Kini kita akan belajar membuat banner dengan adobe flash CS3, dengan adobe flash CS3, banner yang kita buat akan menjadi fariatif dan menarik. Disamping itu juga dengan menggunakan adobe flash CS3 kita bisa membuat desain yang ber macam-macam, untuk langkah-langkahnya sebagai berikut.

1.Buat dokumen baru, set ukuran dokumen menjadi H: 125 px, W: 125 px.

2.Ubah nama layer 1 menjadi background, lalu buat lah satu layer lagi dan beri nama layer tersebut dengan nama "tulisan".

3.Setelah itu klik layer background dan buatlah bingkai kotak dengan rectangle tool (shortcut R) pada setiap sisinya lalu insert key frame (shortcut F6) pada frame ke 2,3,4,5,6. Dan berilah warna yang berbeda pada setiap keyframe, saya menyarankan agar memberikan warna yang mencolok seperti biru, merah, kuning, dll.

4.Setelah selesai memberikan warna pada setiap keyframe, klik layer tulisan, buatlah tulisan yang anda butuhkan frame 1. Sebagai contoh buatlah tulisan “Gratis Uang ke ATM mu, klik di sini” (Heheheh… mana ada yah banner kayak gini), ingat anda harus merubah font rendering method menjadi “Use Device Font”. Lihatlah gambar di bawah untuk pengaturannya.



5.Bila tulisan sudah selesai di buat, insert blank keyframe (shortcut F7).

6.Copikan frame 1 layer tulisan ke frame 3,5 layer tulisan, lalu biarkan frame 2,4,6 kosong (blank key frame) Dan hasilnya akan tampak sebagai berikut.




7.Bila semua langkah di atas seleseai di ikuti, sekarang tinggal publish filenya dengan output GIF. Lihatlah gambar di bawah untuk setingnya.



8.Bila seting sudah seperti gambar diatas, klik publish lalu ok.

9.Maka anda akan mempunyai banner seperti ini.


| More

Ingin berlangganan Artikel seperti diatas? Masukkan alamat E-mail anda dibawah ini:

Delivered by FeedBurner

Artikel Lainnya

18 komentar:

sarif husin on 10 Agustus 2009 18.29 mengatakan...

wah mantap info nya,, sangat bermanpaat.

My XDA Blogspot on 10 Agustus 2009 18.29 mengatakan...

tutorial yang manteb bro...


My XDA Blogspot

gema_gogo on 11 Agustus 2009 10.04 mengatakan...

@sarif husin Thx bro...

@My XDA Bisa gak, di coba dulu bro.

masifud on 12 Agustus 2009 09.53 mengatakan...

mamtebs SOB...

roomen on 12 Agustus 2009 09.57 mengatakan...

wah gak tau aq ilmu apaan ini,,, tp bagus bos,,

Samudera on 12 Agustus 2009 10.09 mengatakan...

@masifud mamtebs makanan dari apa yah??

@roomen makanya belajar jangan bukan fesbuk melulu hihihih...

ruri on 12 Agustus 2009 16.22 mengatakan...

komentar dulu... baru baca...
nice tutorial... boleh ni belajar flash...

gema_gogo on 12 Agustus 2009 17.50 mengatakan...

@ruri thx yoh...

sering2 main2 ke sini.

ems on 12 Agustus 2009 23.09 mengatakan...

bagus..hehe

UDIN SIRA on 13 Agustus 2009 00.05 mengatakan...

mantap tutorial nya langsung tak coba nih

gema_gogo on 13 Agustus 2009 00.13 mengatakan...

@ems terima kasih

@Udin SIRA kalo ada masalah ma pembuatannya,pertanyaannya saya tunggu...

ruri on 13 Agustus 2009 17.26 mengatakan...

Saya punya macromedia flash MX di leletop,,, cuma jarang pake. adik di smk yang sering pake. kalo ada tutorial spt ini,,, saya akan coba ngulik-ngulik tu flash. thanks

gema_gogo on 13 Agustus 2009 18.13 mengatakan...

@ruri kalo ada problem langsung komen sini

yuliaslovic on 13 Agustus 2009 19.35 mengatakan...

LumayaN jg...
lg terTarik ngutaK-atik Flash jg nih :D

gema_gogo on 13 Agustus 2009 19.42 mengatakan...

@yuliaslovic share tentang flash juga yah...

aaSlamDunk on 14 Agustus 2009 01.47 mengatakan...

wahhh makasih ni, dari dulu emang dah mau bikin banner... trimsss

gema_gogo on 14 Agustus 2009 05.25 mengatakan...

@slamDunk thx komentnya, kalo ada ksulitan silahkan koment di sini, akan saya bantu untuk pnyelesaiannya...

olixajah on 14 Agustus 2009 19.05 mengatakan...

bagus om ilmunya bermanfaat banget nih keyekna cheerz

Posting Komentar

Silahkan memberikan Komentar, Top komentator akan saya Tampilkan Linknya di Blog saya.

NO SPAM PLEASE..

 

Award

Text

Plus44 Cyber Flash Comunity Copyright © 2009 Community is Designed by Bie