Rabu, 29 Juli 2009

Membuat teks berjalan & menjadi blur

Dalam konteks kali ini, mari kita membuat tulisan yang kita animasikan agar terlihat menarik. Biasanya tulisan yang di animasikan dipasang di banner2 atau menjadi salah satu judul blog atau website, mari kita membuatnya.

1.Buatlah dokumen baru, lalu tampilkan dokumen property dan atur ukuran stage menjadi W: 400 px, H: 150 px.

2.Klik pada posisi frame 1 dari layer 1, kemudian klik text tool (shortcut T). Dan ketikkan tulisan terserah anda ingin menulis apa di stage.

3.Setelah anda mengetikkan tulisan di stage, pindahkanlah tulisan tersebut ke luar sebelah kiri stage, seperti yang ada pada gambar.



4.Lalu insert key frame pada layer 1, frame 30 dan pindahkan teks pada frame 30 dari luar stage ke tengah-tengah stage.

5.Klik frame antara frame 1 dan frame 30, lalu insert - timeline - create motion tween agar membuat animasi teks yang berjalan.

5.Lalu seleksi teks pada frame 30, dan berikan efek animasi blur dengan cara insert - time line effect - effect - blur. Maka akan keluar jendela seperti ini.


6.Anda dapat mengubah pengaturan effect duration, Resolution, scale, tapi bila anda tidak ingin merubahnya abaikan saja dan langsung menekan tombol OK.

7.Tekan tombol ctrl + enter maka anda akan melihat tulisan yang berjalan dari luar stage menuju stage serta mengeluarkan effect blur.

Anda juga dapat mengembangkan animasi tulisan dengan berbagai effect, bila anda ingin melihat berbagai effect, anda dapat langsung membuka menu insert - timeline effect. Selamat mencoba.
| More

Ingin berlangganan Artikel seperti diatas? Masukkan alamat E-mail anda dibawah ini:

Delivered by FeedBurner

Artikel Lainnya

6 komentar:

why_snu on 31 Juli 2009 23.02 mengatakan...

lo bikin marque di Wp gimana x........

My_Emo on 31 Juli 2009 23.18 mengatakan...

@why_snu. pake tag html aja gampang.

(marquee)teks Berjalan(/marquee) "()=<>"

kalo mau yang lebih kreatif lagi yah pake animasi aja.
di buat gif, taroh dah di baner.

FĂ©oth on 13 Agustus 2009 23.32 mengatakan...

ada tutorial tentang membuat presentasi dengan menggunakan flash ga?
saran nih buat ebook nya dong

gema_gogo on 14 Agustus 2009 05.20 mengatakan...

@feoth ntar saya post tutorialnya..

DDN on 20 Oktober 2009 21.31 mengatakan...

makasih sob berguna nih buat ngenak enakin mata hehe

Indra on 28 Desember 2009 21.19 mengatakan...

Tolong kasi tau donk cara buat animasi kilauan pada text, supaya text tersebut terlihat berkilau...
trims

Posting Komentar

Silahkan memberikan Komentar, Top komentator akan saya Tampilkan Linknya di Blog saya.

NO SPAM PLEASE..

 

Award

Text

Plus44 Cyber Flash Comunity Copyright © 2009 Community is Designed by Bie